Pour faire une belle dorure
sur une pâte :Prendre un jaune d’œuf,
1 c à s d’eau ou de lait et une pincée de selAppliquer au pinceau
Pour
congeler une pâte feuilletée maison :Faire la congélation
au 4ème tour de pliageEnvelopper
et congeler (si vous êtes équipé
en vide l’utiliser)
Pour faire des petits
contenants en pâte feuilletée ( type financier):Utiliser des
emporte-pièces :1/ dimension extérieure: couper complètement2/ dimension intérieure: couper
partiellement après avoir trempé votre
emporte-pièces dans l’huile chaudePour
éviter de détremper une pâte à tarte, battre un blanc d'œufet
appliquer au pinceau tout le fond de la pâte.Après
vous pouvez remplir votre tarte de crèmeSauce
au beurre blanc : pour les poissonsciseler
une échalotes et la faire revenir au beurre dans unecasserole.
(sans coloration) déglacer au vin blanc, faire réduireà feu
moyen et allonger à la crème fraîche liquide.