La Marmite de Claude

 

 

 

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ASTUCES

Pour faire une belle dorure sur une pâte :
Prendre un jaune d’œuf, 1 c à s d’eau ou de lait et une pincée de sel
Appliquer au pinceau

Pour congeler une pâte feuilletée maison :
Faire la congélation au 4ème tour de pliage
Envelopper et congeler (si vous êtes équipé en vide l’utiliser)

Pour faire des petits contenants en pâte feuilletée ( type financier):
Utiliser des emporte-pièces :
1/ dimension extérieure: couper complètement                       
2/ dimension intérieure: couper partiellement après avoir trempé
    votre emporte-pièces dans l’huile chaude  
 
Pour éviter de détremper une pâte à tarte, battre un blanc d'œuf
et appliquer au pinceau tout le fond de la pâte.
Après vous pouvez remplir votre tarte de crème
 
 
Sauce au beurre blanc : pour les poissons
ciseler une échalotes et la faire revenir au beurre dans une
casserole. (sans coloration) déglacer au vin blanc, faire réduire
à feu moyen et allonger à la crème fraîche liquide.

                                       

 

 

 

 

 

15 01 2013