TERRINE
DE CAMPAGNE |
INGRÉDIENTS
Marinade:
1 verre de vin blanc
1/2 verre de vinaigre de Xérès
1 petit verre de cognac
1 oignon 2 échalotes 1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1/2 cuillère à café de muscade
quelques graines de coriandre, de genièvre et de
poivre
Viandes:
300g de porc (échine)
200g de poitrine fraîche
200g de poitrine fumée
300g de foies (au choix volaille, lapin ou veau.)
2 oeufs
de la barde pour couvrir fond, côtés et dessus de la
terrine
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08 09 2011
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RECETTE
Préparer la marinade et y ajouter les viandes,
mettre au frais jusqu'au lendemain.
Hacher les viandes avec l'oignon, les échalotes et
l'ail.
Ajouter les oeufs.
Saler et bien mélanger.
Barder une terrine au fond et sur les côtés.
Remplir cette terrine avec la préparation et
recouvrir avec une bande de barde.
Mettre à four chaud au bain-marie en mettant de l'eau
dans le lèche-frite.
Cuire au four pendant 2h environ à 200°.
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