RECETTE
Mettre
l'huile dans une grande casserole avec les échalotes ciselées,
faire
cuire sans brunir 3 à 4 mn.
Rajouter
le riz et bien l'enrober dans l'huile dès qu'il est translucide,
déglacer
avec le vin blanc et laisser réduire en remuant.
Rajouter
une louche de bouillon, laisser réduire tout en remuant. et
ainsi de
suite jusqu'à la fin de la cuisson (environ 18 mn ).
(Attention! en aucun cas votre riz ne
doit attacher au fond de votre
casserole, bien remuer)
Goûter
le riz, il doit être cuit "al dente" .
Rajouter
le parmesan, faire fondre en remuant 3 à 4 mn.
Couper
les coquilles St-Jacques sans le corail en 2 ou 4 morceaux suivant
la
grosseur,
remuer, rajouter les coquilles St-Jacques et les crevettes et
remuer 5 mn.
(garder
quelques crevettes pour la
déco)
Retirer
du feu, mettre le beurre à fondre au milieu du riz, couvrir
et réserver.
Rectifier
l'assaisonnement.
Présenter
dans une assiette ou une coupelle avec quelques crevettes en
déco.
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