RECETTE
Mettre
l'huile dans une grande casserole avec les échalotes ciselées,
faire
cuire sans brunir 3 à 4 mn.
Rajouter
le riz et bien l'enrober dans l'huile dès qu'il est translucide,
déglacer
avec le vin blanc et laisser réduire en remuant.
Rajouter
une louche de bouillon, laisser réduire tout en remuant et
ainsi de
suite jusqu'à la fin de la cuisson (environ 18 mn).
(Attention! en aucun cas votre riz ne
doit attacher au fond de votre
casserole, bien remuer)
Goûter
le riz, il doit être cuit "al dente" .
Rajouter
le parmesan, faire fondre en remuant 3 à 4 mn.
Couper le
jambon et le chorizo en petits dés, les rajouter au riz en
remuant 2 à 3 mn.
Retirer
du feu, mettre le beurre à fondre au milieu du riz, couvrir
et réserver.
Rectifier
l'assaisonnement.
Présenter
dans une assiette ou une coupelle avec quelques morceaux de
jambon en
déco.
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