RAVIOLE DE FOIE
GRAS |
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
Pâte:
200 g de farine, eau, fécule de pomme de terre, sel
Farce:
300 g de foie gras, parmesan à râper, sel, poivre
Sauce:
1 bulbe de fenouil
2 oignons
1 l de bouillon de volaille
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
60 g de foie gras
Présentation:
ciboulette, cerfeuil, persil, coriandre
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08 09 2011
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RECETTE
Pâte à raviole:
Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel,
ajouter un peu d'eau et
mélanger avec les mains afin d'obtenir
une pâte souple et
lisse.
Faire une boule et recouvrir de fécule de
pomme de terre,
enrouler d'un linge humide
pendant 35 mn.
Faire des boulettes, étaler la pâte pour faire une galette
de 2 à 3 mm
d'épaisseur. Prendre un emporte-pièce (diam 6 à 7 cm),
faire des ronds. Réserver.
Préparation des ravioles:
Étaler les ronds de pâte, mettre une portion de foie gras,
assaisonner de sel et
poivre, saupoudrer de parmesan râpé,
rabattre un bord sur l'autre et souder la pâte à la fourchette.
Cuisson:
Cuire les ravioles dans l'eau bouillante salée avec un filet
d'huile d'olive, pendant 6
mn (l'eau peut être additionnée de 2 cubes
de bouillon de légumes et salée après cuisson si
nécessaire).
Sauce:
Éplucher et couper en lamelles les
oignons et le fenouil.
Mettre dans 1 litre de bouillon le verre
de vin blanc.
Rajouter le thym, le laurier et faire
réduire jusqu'à ce qu'il reste 3 cm.
Filtrer hors du feu, incorporer le
beurre en fouettant, puis le
foie gras en le fouettant également.
Présenter dans une assiette 3 ravioles,
arroser de sauce, décorer avec les herbes.
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