LA MARMITE DE CLAUDE

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QUICHE LORRAINE

INGREDIENTS (pour  4  personnes)

200 g de pâte brisée
150 g de lardons fumés
100 g d’emmental râpé
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
¼ l de crème fleurette + ¼ l de lait
sel + poivre + noix de muscade

 

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RECETTE

Graisser un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Y mettre la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler un papier sulfurisé sur la pâte et poser dessus des noyaux de cuisson,
afin de procéder à une cuisson du fond de tarte à blanc durant 10mn à 180°.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, les lardons fumés,
sans ajout de matière grasse.
Dans un cul de poule, verser le lait et la crème fleurette, ajouter les œufs, les jaunes d’œufs,
le sel, le poivre et la noix de muscade.
ATTENTION à ne pas trop saler l’appareil à quiche, car les lardons sont déjà salés.
Bien battre, afin d’obtenir un mélange homogène.
Retirer les noyaux de cuisson et le papier sulfurisé.
Parsemer le fond de pâte d’emmental râpé.
Ajouter les lardons préalablement égouttés, bien les répartir sur toute la surface.
Ajouter l’appareil à quiche.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 45mn.
Déguster chaud ou tiède, accompagnée d’une salade.

 

 

RECETTE DE MARTINE

15 03 2014

 

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