RECETTE
Graisser un
plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Y mettre la
pâte.
Préchauffer
le four à 180°.
Etaler un
papier sulfurisé sur la pâte et poser dessus des noyaux de
cuisson,
afin de
procéder à une cuisson du fond de tarte à blanc durant 10mn à
180°.
Pendant ce
temps, faire revenir dans une poêle, les lardons fumés,
sans ajout
de matière grasse.
Dans un cul
de poule, verser le lait et la crème fleurette, ajouter les
œufs, les jaunes d’œufs,
le sel, le
poivre et la noix de muscade.
ATTENTION à
ne pas trop saler l’appareil à quiche, car les lardons sont déjà
salés.
Bien battre,
afin d’obtenir un mélange homogène.
Retirer les
noyaux de cuisson et le papier sulfurisé.
Parsemer le
fond de pâte d’emmental râpé.
Ajouter les
lardons préalablement égouttés, bien les répartir sur toute la
surface.
Ajouter
l’appareil à quiche.
Enfourner à
four chaud à 180° pendant 45mn.
Déguster chaud
ou tiède, accompagnée d’une salade.
|