PATE DE
VEAU EN CROUTE |
INGRÉDIENTS
( pour 6/ 8
personnes )
Garniture
800g de veau maigre
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet de persil plat
1 œuf
15 cl de vin blanc
2 c à s de crème liquide
2 c à s de farine
1 pincée muscade râpée
2 à 3 giclées de sauce:
worcestershire
4 c à s d' huile d' olive
sel, poivre
beurre pour la plaque
farine plan de travail
jaune d'œuf pour dorure.
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Pâte
300g de farine
150g de beurre
7 cl de lait
sel
Sauce
350g de raisin blanc
5 cl de marsala
2 cl de grappa ou
d' eau de vie
sel,
poivre
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08 09 2011
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RECETTE
Pétrir tous
les ingrédients de la pâte, puis
réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Tailler la viande de veau en dés et la passer au hachoir
(grille fine).
Parfumer de sel, poivre, muscade,
persil haché et
sauce worcestershire. Ajouter
l'œuf et la crème. Façonner ce hachis en un long rouleau et le
fariner.
Faire chauffer 2 c à s d' huile dans une poêle et saisir le
rouleau de viande à feu vif.
Le déposer dans un plat à four avec le reste d'huile et
enfourner à mi-hauteur, faire cuire 50 mn à 200° en
retournant de temps à autre.
Peler et couper les légumes en gros dés : oignon, carotte,
céleri.
Après 15 mn de cuisson
rajouter
les légumes dans le plat avec
le vin blanc. Réserver.
Filtrer le jus de cuisson et réserver.
Beurrer un plat allant au four, étaler la pâte et poser la
viande dessus, (sans les légumes ).
Enrouler la
pâte autour, faire le raccord sur le coté du plat. Enduire la
pâte de
jaune
d'œuf afin de la faire dorer, faire des décorations avec les
restes de pâte et
faire
cuire à 200° pendant 30mn.
Sauce
Mettre les grains de
raisin lavés dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn,
après cuisson épépiner les raisins.
Porter à ébullition le jus de la viande, rajouter le
marsala et la grappa, faire frémir 5 mn .
Rajouter sel, poivre et les grains de raisin. Faire réchauffer 2 mn.
Dresser.
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