RECETTE
Mettre le lard dans une casserole d'eau avec le
thym, le laurier et l'oignon coupé.
Faire cuire 1h30 à partir de
l'ébullition. Couper
une tranche en lanières et le reste
en petits dés. Faire blondir dans 50g de beurre.
Déposer dans les lardons: l'autre oignon, l'ail, les clous de girofle. Bien
mélanger. Lier avec la farine, ajouter
le vin, le fond blanc,
le sucre, le bouquet garni.
Sel et poivre. Faire cuire 25 mn.
Faire dorer les 2 faces du pain de mie avec 15g de
beurre, après avoir enlevé la croûte.
Passer la sauce au chinois,
faire réchauffer, vérifier
l'assaisonnement. Monter la sauce
avec le reste de beurre.
Faire revenir les lanières de
lard à sec dans une poêle.
Faire bouillir de l'eau avec le vinaigre dans une
grande casserole.
Casser les œufs
dans des petits ramequins (un œuf à la fois) et les
faire glisser doucement dans
l'eau bouillante avec une écumoire, ramener le blanc de
l'œuf sur lui-même. Cuire 2mn1/2.
Avec l'écumoire sortir les œufs.
Sur une assiette déposer
une tranche de pain de mie coupée en deux dans la diagonale,
un œuf sur chaque,
les lanières de lard et la sauce.
Par dessus, rajouter un peu de persil et ouvrir un des
œufs afin que le jaune coule.
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