LOTTE RÔTIE AU
CHORIZO, RATATOUILLE |
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
Poisson
1 Queue
de lotte 700g ~ en filets
5 tranches de chorizo
2 cl d'huile
d'olive
2 pincées de sel
fin
2 pincée de piment
d'Espelette
20 g de beurre
doux
500g de ratatouille (voir recette)
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Coulis
200 g de ratatouille
2 pincée de piment d'Espelette
Cocotte de ratatouille
300 g de ratatouille
1 courgette
2 cl d'huile d'olive
2 pincées de sel fin
2 pincées de piment d'Espelette
20 g de Parmesan
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photo non disponible
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RECETTE
LE
POISSON
Préchauffer le four à 220 °
Enlever l'arête centrale de la
lotte et faire 2 filets.
Couper les tranches de chorizo en
lanières, piquer les filets de lotte
avec un couteau et insérer le
chorizo.
Faire chauffer un filet d'huile
d'olive dans une poêle et faire colorer les filets de lotte.
Dans un plat allant au four,
mettre le beurre, les filets, le sel et le piment.
6mn au four.
LA SAUCE
Faire chauffer la ratatouille.
Mixer la préparation, filtrer
et rectifier la
consistance avec un peu d'eau.
Faire une sauce un peu corsée en
rajoutant du piment d'Espelette selon goût.
LA GARNITURE
Préchauffer le four à 180 °
Laver la courgette, découper en
lamelle de 2 mm.
Dans des petites cocottes de 10
cm de diam, ranger 5 lamelles dans le fond en rosace puis
une couche de ratatouille et
ainsi de suite. Assaisonner après chaque couche, d'huile, de sel
et de piment.
Recouvrir de parmesan râpé, puis
gratiner au four 25 mn.
PRESENTATION
Servir chaud dans une assiette
plate un filet recouvert de sauce. Chaque cocotte sera servie
sur une petite assiette.
Le reste de sauce sera servi à
table dans une saucière.
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04 01 2016 |
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