LA MARMITE DE CLAUDE

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HUITRES ET SABAYON AU CHAMPAGNE

INGRÉDIENTS (pour 4 douzaines)

4 douzaines d'huîtres
30 cl de crème fraiche
150 g de beurre
8 jaunes d'oeufs
quelques brins de ciboulette
poivre

 

 

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  04 01 2016

RECETTE

 

Ouvrir les huîtres, garder et filtrer l'eau
dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche, 7 cl de champagne et 15 cl d'eau.
Filtrer et pocher les huitres dans ce mélange pendant 10 mn.
Les-égoutter et faire réduire la sauce sur feu doux . (environ de 50%)
Fouetter les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter 2 cl de champagne, mettre au bain-marie,
faire épaissir en fouettant sur le feu.
Reprendre le jus de cuisson des huîtres et incorporer le sabayon, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée,
ainsi que champagne restant.
Remettre les huîtres dans les coquilles, napper de sauce et faire  gratiner 3 à 4 mn sous le gril  du four
ou  sous la salamandre.
Servir bien chaud avec un vin blanc sec.

 

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