GIGUE
DE CHEVREUIL MARINEE |
INGREDIENTS ( pour 6/ 8
personnes )
1 gigue de
chevreuil
70 g de
beurre
beurre pour
le plat
Pour la
marinade :
1 l de vin
rouge
3 c. à soupe
de cognac
1 bouquet
garni
3 échalotes
1 oignon piqué
d'un clou de girofle
3 gousses
d'ail
2 carottes
6 baies de
genièvre
3 c. à soupe
d'huile
poivre en
grains, sel
|
PHOTO
NON DISPONIBLE
POUR
LE MOMENT
|
|
|
|
RECETTE
Deux jours à l'avance, disposer
la gigue de chevreuil dans un grand sachet en plastique
alimentaire, ajouter les légumes pelés et émincés, puis tous
les autres ingrédients de la marinade, en terminant par le vin
rouge.
Laisser macérer durant 48
heures, en prenant bien soin de retourner le sachet de viande de
temps à autre, pour que la chair s'imprègne bien de la marinade.
Préchauffer le four à
(210ºC).
Le jour même : déposer la
gigue égouttée (réserver la marinade pour la sauce) dans un
plat graissé avec du beurre, saler légèrement et enfourner pour
2 heures en arrosant tous les quarts d'heure avec le jus de
cuisson.
Après cuisson, garder la gigue
au chaud. Verser la marinade dans le plat, déglacer sur feu vif
et laisser réduire de moitié sur feu doux. Filtrer.
Incorporer ensuite les 60 g de
beurre restant en fouettant.
Servir cette sauce à part.
Dresser
la gigue dans un grand plat de service.
Servir avec les légumes de
votre choix.
|
|
|
|
|