LA MARMITE DE CLAUDE

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FOIE GRAS MI-CUIT ( SOUS VIDE )

 
INGREDIENTS
 
650 g de foie gras cru
8 g de sel
2,5 g de poivre
2 c à s de porto
1 c à s de cognac
 

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  08 09 2011

 

RECETTE
 
Déveiner le foie gras (à température ambiante 2 à 3 h).
Saler poivrer l'intérieur et l'extérieur des lobes.
Arroser le foie de porto et de cognac.
Mettre à mariner 12 h au frais dans un sachet sous vide.
Faire revenir 2 à 3 h à température ambiante.
Mettre le foie dans un film alimentaire en serrant fort, ne pas fermer les extrémités et remettre dans un sachet sous vide.
Faire chauffer une grande casserole d'eau à 85 ° (frémissante) y mettre le foie gras dans son sachet sous vide pendant 20 mn
(diamètre du boudin 7 cm).
Le sortir de l' eau et le remettre dans un récipient avec de l'eau froide et des glaçons 12 h au réfrigérateur.
Déguster....
 

 

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