FLAN AUX COURGETTES
& TOMATES |
INGREDIENTS (pour 6 à 8 personnes)
3 à 4 courgettes (selon grosseur)
quelques tomates séchées au four (ou du commerce)
4 œufs
20cl de crème fraîche
1 c à s de maïzena
3 c à s d' huile d'olive
20 g de beurre
sel et poivre
selon goût rajouter du basilic , du persil ou de la coriandre
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08 09
2011
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RECETTE
Couper les extrémités des
courgettes, couper les courgettes en 3 tronçons de 3 ou 4 cm,
enlever l'intérieur de ceux-ci et
couper en lamelles de ½ cm d'épaisseur dans le sens de la
longueur.
Eplucher l'ail et la couper finement.
Dans une sauteuse faire revenir les
courgettes et l'ail avec 2 c à s d'huile d'olive,
quand les courgettes sont à moitié
cuites arrêter le feu et faire refroidir.
Préchauffer le four à 180 °.
Appliquer le beurre sur les parois d'un
moule à cake.
Mélanger les œufs, la crème fraîche
et la maïzena dans un saladier.
Mélanger, couper
finement le basilic , le persil ou la
coriandre (selon votre goût), ajouter au mélange.
Saler et poivrer.
Parsemer dans les courgettes froides,
les tomates séchées et verser dans le moule.
Mettre au four 45 mn.
Laisser refroidir et mettre 12 h au
réfrigérateur.
Servir froid.
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