LA MARMITE DE CLAUDE

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FLAN AUX COURGETTES & TOMATES

INGREDIENTS (pour 6 à 8 personnes)

3 à 4 courgettes (selon grosseur)
quelques tomates séchées au four (ou du commerce)
4 œufs
20cl de crème fraîche
1 c à s de maïzena
3 c à s d' huile d'olive
20 g de beurre
sel et poivre
selon goût rajouter du basilic , du persil ou de la coriandre

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  08 09 2011

RECETTE

Couper les extrémités des courgettes, couper les courgettes en 3 tronçons de 3 ou 4 cm, 
enlever l'intérieur de ceux-ci et couper en lamelles de ½ cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. 
Eplucher l'ail et la couper finement.
Dans une sauteuse faire revenir les courgettes et l'ail avec 2 c à s d'huile d'olive,
quand les courgettes sont à moitié cuites arrêter le feu et faire refroidir.
Préchauffer le four à 180 °.
Appliquer le beurre sur les parois d'un moule à cake.
Mélanger les œufs, la crème fraîche et la maïzena dans un saladier. 
Mélanger, couper finement le basilic , le persil ou la coriandre (selon votre goût), ajouter au mélange.
Saler et poivrer.
Parsemer dans les courgettes froides, les tomates séchées et verser dans le moule.
Mettre au four 45 mn.
Laisser refroidir et mettre 12 h au réfrigérateur.
Servir froid.
 

 

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