LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

FEUILLETE D’ANDOUILLETTE A LA MOUTARDE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
 
4 andouillettes de Jargeau ( ou autre )
2 pâtes feuilletées
50 g de moutarde à l’ancienne
2 c à s de moutarde forte
1 œuf
2 échalotes ciselées
20 g de beurre
30 cl de vin blanc sec
20 cl de fond de veau
20 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre

 

Imprimer
RECETTE
 
Détailler des rectangles de pâte à la dimension des andouillettes.
Piquer la pâte. Etaler dessus la moutarde à l’ancienne.
Avec la moitié du beurre faire dorer les andouillettes, sur toutes les faces, dans une poêle.
Envelopper les andouillettes dans la pâte moutardée.
Battre l’œuf avec une c à s d’eau, et badigeonner les feuilletées.
Mettre au four pendant 5 mn à 225° et 20 à 25 mn à 200°
Sauce
Préparer le fond de veau, réserver.
Dans une casserole, mettre le beurre et faire suer les échalotes.
Déglacer  avec le vin blanc et faire réduire à sec.
Ajouter le fond de veau et faire réduire de moitié, ajouter la crème fraîche liquide
Faire réduire jusqu'au nappage de la cuillère.
Ajouter la moutarde forte, mélanger.
Saler et poivrer
Servir les feuilletés chauds accompagnés de la sauce.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire