LA MARMITE DE CLAUDE

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ENTRECÔTE BORDELAISE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
 
4 entrecôtes
4 échalotes
30 cl de vin de Bordeaux rouge
75 g de beurre
2 c à s d'huile
sel et poivre
 

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POUR LE MOMENT

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RECETTE
 
Éplucher les échalotes.
Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d'huile et laisser cuire 3 à 5mn selon la cuisson désirée.
Retirer les entrecôtes. Saler et poivrer.
Mettre dans un plat et  couvrir d'une feuille d'aluminium pour les tenir au chaud.
Dégraisser la poêle. Déglacer avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser réduire.
Ajouter 30 g de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif. Mouiller au vin de Bordeaux rouge.
Laisser réduire de moitié.
Monter la sauce avec le restant de beurre.
Napper de sauce les entrecôtes gardées au chaud.
Servir aussitôt.

 

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