DAUBE
AUX OLIVES |
INGREDIENTS
(pour 8 personnes)
2 kg de bœuf à daube ( coupé en
gros morceaux )
1 oignon
1 carotte
2 feuilles de laurier
1 bouquet de thym
sel et poivre
1 fine épluchure d’orange séchée
300 g d'olives noires, dénoyautées
2 cuillerées à soupe de coulis de tomates épais
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1
bouteille de Côtes du Rhône rouge
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PHOTO
NON DISPONIBLE
POUR
LE MOMENT |
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RECETTE
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés,
l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre, le zeste
d'orange coupé. Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au
frais, recouvert d’un film alimentaire.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir
dans une sauteuse, dans l'huile très chaude, morceau après
morceau,
la déposer dans une cocotte.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition,
dans la sauteuse ayant servi pour la viande, pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (attention les olives sont
salées), et ajouter la sauce tomate.
Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser cuire 3h
à feu doux, pour "ne pas attacher au fond ".
Rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe
d'huile d'olive. Continuer la cuisson encore 10 mn ( ou réchauffer
le lendemain )
Servir chaud.
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17 01 2013 |
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