LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

CHUTNEY AUX OIGNONS ET RAISINS SECS

 

INGREDIENTS
 
500g d'oignons
200g de sucre roux
100g de raisins secs
30cl de vinaigre de vin (vin vieux si possible)
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
1 c à c de sel
1 c à c de poivre de Sïchouan

 

Imprimer
 

 08 09 2011

 

RECETTE
 
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude 30mn pour les faire gonfler.
Eplucher l'ail et les oignons.
Emincer finement les oignons.
Mettre le vinaigre et le sucre à chauffer dans une grande casserole à feu doux jusqu'à la fonte du sucre.
Ajouter les oignons, les raisins égouttés, la gousse d'ail, le clou de girofle, le sel, le poivre. Cuire 30 mm à feu vif et à couvert.
Après la 1ère cuisson, recuire cette fois-ci à feu doux et à découvert (attention: remuer pour éviter que ça n'attache).
La cuisson du chutney est à point quand les oignons sont translucides et qu'il a pris une consistance sirupeuse.
Mettre en pots.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire