RECETTE
Farce
Hacher
la viande une 2 ème fois avec les échalotes, les foies
et le
gésier.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, mettre la
farce
à
revenir avec le persil, le sel et les épices.
Rajouter les
marrons et
faire
cuire 10 mn.
Options :
1 Faire tremper le pain dans le lait, battre un oeuf et rajouter
le tout dans
la farce.
2 Couper le foie gras en petits
morceaux
et
mélanger à la farce.
Préparation
et cuisson du chapon.
Farcir
le chapon et coudre le croupion avec un fil de cuisine.
Il devrait
rester de
la farce, la
réserver.
Poser
la volaille sur une lèche-frite profonde et mettre au four
ventilé à 150° (30
mn par 500 G).
Arroser toutes les 15 mn et lors de la 2 ème heure,
tourner le
chapon toutes les 15 mn.
Puis,
30 mn avant la fin de la cuisson, rajouter
le reste de
farce (et en option: des marrons).
A
la fin de la cuisson, sortir la lèche-frite du four, poser
le chapon sur une planche
pour le vider et le découper.
Vider
la lèche-frite de 80 % de gras, ne garder que les sucs, la poser sur un
feu
vif avec un verre d'eau,
bien gratter le fond et mettre dans une saucière.
Servir
le chapon dans un plat, la farce dans un autre et la saucière .
Légumes
préconisés: pommes de terre à la graisse de canard ou à la
graisse
de
foie gras ou des légumes rôtis dans une cocotte au
bouillon de légumes.
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