LA MARMITE DE CLAUDE

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BLANQUETTE DE VEAU

INGREDIENTS (pour 6 personnes)
 
1,2 kg de veau pour blanquette
500 g de champignons de Paris ou 1 boîte de champignons
1 oignon + 3 clous de girofle
1 belle carotte
1 branche de céleri (pas obligatoire)
1 bouquet garni
Sel et poivre
65+20 g de beurre et le même poids de farine
1 jaune d'œuf
3 à 4 c à s de crème fraîche
 

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RECETTE
 
Déposer les morceaux de veau dans une casserole d'eau froide avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le céleri
et le bouquet garni. Saler et poivrer.
Faire cuire 50 à 60 mn à feu moyen . Retirer la viande et réserver.
Passer le jus et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, dès-que celui-ci est fondu mettre la farine et bien mélanger,
dès que le roux colore légèrement, ajouter 3 à 5 fois son volume de bouillon en mélangeant bien au fouet.
Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et le rajouter au roux en le fouettant et en continuant la cuisson quelques mn .
Mettre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les champignons.
Remettre les champignons et la viande dans la sauce et servir bien chaud.
Cette blanquette peut être servie avec du riz ou des petites pommes de terre à la vapeur.

 

 

 

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