AUMÔNIERE DE SAUMON
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INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
1 kg de filet de saumon (d'une bonne épaisseur afin d'avoir des
tranches larges)
2 avocats
1 concombre
2 tomates
1 citron
des
pouces
de salade
2 c à s de mayonnaise
½ c à s de
moutarde de Meaux
Marinade:
250 g de gros sel
20 g de sucre
10 g de sel
1 pincée de poivre en grains concassés
1 bouquet d'aneth
5 cl de cognac
Sauce
acidulée:
10 cl de crème fraîche liquide
1citron
1 bottillon de ciboulette
sel, poivre
Décoration:
baies roses
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PHOTO
NON DISPONIBLE
POUR
LE MOMENT
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08 09
2011
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RECETTE
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 250 g de
sel. Verser sur le saumon. Faire mariner 1 h 30.
Egoutter le saumon et mettre dessus/ l'aneth, le sucre, le cognac, le
sel, le poivre. Faire mariner au moins 12 h.
Pour la sauce: mettre la crème fraîche dans un grand bol, ainsi
que le jus du citron, le sel, le poivre.
Fouetter avant de rajouter la ciboulette ciselée et mélanger à
nouveau.
Eplucher les tomates, enlever l'intérieur et
les couper en petits dés,
ainsi que le concombre et
les avocats.
Mélanger les dés de légumes avec la mayonnaise, la
moutarde de Meaux et
quelques gouttes de jus de citron.
Couper le filet de
saumon en fines tranches pour garnir vos tasses (faire
un chemisage).
Garnir vos tasses avec la préparation: légumes-mayonnaise.
Rabattre les tranches de saumon afin de former une aumônière,
démouler, dresser dans
l'assiette avec quelques feuilles de salade et la sauce.
Décorer de baies roses.
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