LA MARMITE DE CLAUDE

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TUILES AUX AMANDES

INGRÉDIENTS   (pour 12 tuiles)
 
75 g d’amandes effilées.
75 g de sucre semoule
10 g de farine
1 œuf  (+ 1 blanc si votre œuf  fait moins de 60 g)
vanille liquide (suivant goût)
 
 
 

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POUR LE MOMENT

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RECETTE
 
Mélanger délicatement avec une spatule les amandes, le sucre et la farine.
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger un peu.
Filmer au contact et laisser reposer au frais.
Sur une plaque beurrée et farinée, placer à l’aide d’une petite
cuillère des petits tas d’appareil à tuile, espacés d’environ 5 cm.
Avec une fourchette trempée dans l’eau, étaler les petits tas.
Donner une forme ronde et plate.
Cuire au four à 160 / 170 °.
Lorsque les bords sont dorés et le centre encore blond les décoller
avec une spatule et les retourner dans une gouttière ou sur le rouleau à pâtisserie.
Conserver dans une boîte hermétique.
 
 
 

16/12/2012

 

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