RECETTE
Faire
tremper les raisins secs dans le rhum.
Mettre
la farine dans le bol du robot, ajouter 125 g de sucre
+ le sucre
vanillé,
le
sel, l'oeuf, le beurre coupé en petits morceaux.
Mettre
le robot sur la petite vitesse et la palette plate jusqu'à
faire
une boule
qui
se détache des parois.
Laisser
reposer 30 mn au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Préchauffer
votre four à 190 °
Eplucher
les pommes et les poires, les
couper en petits dés.
Après
les 30 mn de repos, abaisser les 65 %de la pâte à 5 mm
.
Beurrer
le plat à manquer, et
le
chemiser au sucre.
Dans
un cul de poule réunir la crème, les raisins, le rhum, les
pommes, les poires,
les
cerises,
mélanger et verser dans le moule.
Abaisser
le reste de la pâte et fermer la tourte.
Souder
les deux pâtes avec un peu de lait.
Faire
une petite cheminée au centre
Enduire
le dessus de jaune d'oeuf pour la faire dorer.
Mettre
40 nm au four.
Démouler
tiède .
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