RECETTE
Dans
une casserole, faire cuire un sirop avec le sucre, l’eau et les
étoiles de badiane.
Eplucher
et
couper les coings en lamelles, faire cuire à feu doux.
Préchauffer
le four à 180° C.
Etaler
la pâte sur le fond d’un moule à tarte recouvert d’une feuille
de papier sulfurisé.
Piquer
la pâte avec les dents d’une fourchette, recouvrir la pâte avec
une feuille de papier sulfurisé
et
mettre des haricots ou des petits cailloux.
Faire
pré-cuire 10 mn, puis sortir la
pâte du four, oter les haricots et la feuille.
Oter
les lamelles de coings du sirop et répartir sur le fond de tarte.
Faire
réduire le sirop.
Casser
les œufs dans un saladier, battre à la fourchette avec la crème.
Ajouter
les graines de sésame, les pignons et le sirop.
Verser
sur les lamelles de coings et faire cuire 15 à 20 mn au four.
A
la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
|