LA MARMITE DE CLAUDE

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TARTE AUX COINGS

INGRÉDIENTS  (pour 4 à 6 personnes)
 
1 pâte feuilletée
600 g de coings
50 g de graines de sésame
50 g de pignons de pin
300 g de sucre
60 cl d'eau
3 étoiles de badiane
3 oeufs
15 cl de crème
 

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RECETTE
 
Dans une casserole, faire cuire un sirop avec le sucre, l’eau et les étoiles de badiane.
Eplucher et couper les coings en lamelles, faire cuire à feu doux.   
Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte sur le fond d’un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette, recouvrir la pâte avec une feuille de papier sulfurisé
et mettre des haricots ou des petits cailloux.
Faire pré-cuire 10 mn, puis sortir  la pâte du four, oter les haricots et la feuille.
Oter les lamelles de coings du sirop et répartir sur le fond de tarte.
Faire réduire le sirop.
Casser les œufs dans un saladier, battre à la fourchette avec la crème.
Ajouter les graines de sésame, les pignons et le sirop.
Verser sur les lamelles de coings et faire cuire 15 à 20 mn au four.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
 

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