TARTE AUX ABRICOTS
ET AMANDES |
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
pâte feuilletée ou sablée (voir recette)
8 à 10 abricots
Crème d'amandes:
100 g poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cl de vanille liquide
2 cl de rhum
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PHOTO NON
DISPONIBLE
POUR
LE MOMENT |
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RECETTE
Étaler la pâte dans un moule
et la piquer.
CREME D'AMANDES:
Travailler le beurre en pommade.
Dans un
saladier, mélanger le
beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et
fouetter.
Ajouter les amandes en poudre et mélanger
à la spatule.
Ajouter la vanille et le rhum.
Étaler sur le fond de tarte la
crème d'amandes.
Laver, sécher les abricots, les
couper en 2 en les dénoyautant et les installer
sur la crème côté peau pour ne pas
détremper la pâte.
Mettre à four chaud 225 ° pendant
25 mn.
Étaler du sucre glace sur la tarte
encore tiède.
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