LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES

INGREDIENTS (pour 6 personnes)
 
pâte feuilletée ou sablée (voir recette)
8 à 10 abricots
 
Crème d'amandes:
100 g poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cl de vanille liquide
2 cl de rhum
 

PHOTO NON DISPONIBLE

POUR LE MOMENT

Imprimer
   
 
RECETTE
 
Étaler la pâte dans un moule et la piquer.
 
CREME D'AMANDES:
Travailler le beurre en pommade.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter.
Ajouter les amandes en poudre et mélanger à la spatule.
Ajouter la vanille et le rhum.
 
Étaler sur le fond de tarte la crème d'amandes.
Laver, sécher les abricots, les couper en 2 en les dénoyautant et les installer sur la crème côté peau pour ne pas détremper la pâte.
Mettre à four chaud 225 ° pendant 25 mn.
Étaler du sucre glace sur la tarte encore tiède.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire