LA MARMITE DE CLAUDE

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SORBET CERISES

INGRÉDIENTS  (pour  8  personnes)
 
1kg de cerises
25O g de sucre en poudre
5 c à s de kirsch
2 blancs d’œufs
2 à 3 c à s de crème fraîche épaisse
 
 

PHOTO NON DISPONIBLE

POUR LE MOMENT

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RECETTE
 
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Monter les blancs en neige. (Réserver au réfrigérateur)
Battre la crème fraîche. (Réserver au réfrigérateur)
Mettre les cerises, le sucre, le kirsch  et mixer afin d’obtenir
un coulis très onctueux.
Rajouter les blancs en neige. (très doucement à l’aide d’une maryse)
Rajouter la crème fraîche battue de la même façon.
Verser le tout dans une sorbetière et faire tourner ~ 30 à 45 mn.
Ranger au congélateur.
Sortir 5 à 8 mn avant de servir
 
 

 16/12/2012

 

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