RECETTE
Pâte:
Mettre la farine, le sel, la
levure, l’eau, dans le pétrin, pétrir
sur la vitesse lente.
Réserver
dans un bac en couvrant d'un linge humide
à
température ambiante. (1 à 2 h)
Si pas de pétrin mécanique :
faire un puits avec la farine et le sel, délayer la levure avec l’eau tiède
et mettre
au centre du puits.
Mélanger avec les doigts en partant du centre pour faire une pâte homogène
et
pétrir avec la paume de la main.
Couper la boule en deux .
Reconstituer deux boules.
Etaler une boule avec la paume de
la main
et finir au rouleau
(épaisseur
finale 4 à 5 mm suivant goût).
Facultatif: faire des bâtonnets de comté de
4 à 5 mm de côtés
et 5 cm
de long; les positionner tout autour de la pâte et faire un
bourrelet
afin que le tour de la pâte soit
fourré au comté.
Sauce tomate:
Mettre la pulpe de tomates dans
une casserole, rajouter l’ail,
le thym, le laurier, sel, poivre.
Faire cuire
à feu doux 10 à 15 mn , réserver.
Saumon:
Mettre 2 c à s d’huile
d’olive dans une poêle, faire chauffer,
mettre le saumon cru
à cuire doucement
sans coloration
pendant 10 mn.
Saler,
poivrer, retirer, égoutter, réserver.
Couper le saumon fumé en lanières,
réserver.
Garnir:
Mettre une couche de sauce tomate
sur toute la surface de la pâte.
Recouvrir
de saumon cuit émietté ou saumon en
boîte,
puis rajouter la
mozzarella.
Garnir de lanières de saumon fumé et parsemer
de Parmesan.
Mettre un filet
d’huile d’olive et quelques olives.
Enfourner à 250 ° pendant
15 mn.
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