LA MARMITE DE CLAUDE

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PÂTE FEUILLETEE ENROULEE

INGRÉDIENTS   (pour 6 à 8  personnes)
 
150 g de farine
150 g de beurre 
1  pincée de sel
75 g d'eau froide
 
 
 
Robot batteur type pétrin

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RECETTE  
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Sortir du  robot quand ils formeront une boule  qui se
détachera des parois du robot.
Déposer pâte sur le plan de travail fariné.
L'étaler au rouleau 1/2 cm d'épaisseur, l'enrouler de façon
à faire un gros boudin. Enrouler ensuite le boudin en forme
d'escargot, mettre au frais, réserver.
Mettre l'escargot  droit sur le plan de travail et aplatir du plat de
la main. Finir au rouleau à pâtisserie, hauteur 1/2 cm maxi,
utiliser en tarte, en petits amuse-bouches etc...
 

25/01/13

 

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