LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

MACARONS AU CHOCOLAT

INGREDIENTS (15 macarons)
 
100g de chocolat noir pâtissier
120g de sucre glace
60g de poudre d'amande
2 blancs d'œufs
1 noix de beurre
1 pincée de sel
 
Pour la garniture:
50g de beurre mou
60g de chocolat en poudre
 

Imprimer
   
 
RECETTE
 
Préchauffer le four à 180 °.
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement au bain-marie.
Mélanger 80g de sucre glace avec la poudre d'amande, ajouter le chocolat fondu et remuer.
Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants.
Les incorporer au mélange précèdent (pour obtenir une texture sableuse).
A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
Faire cuire 10 à 14 mn suivant le four.
Décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème au beurre bans un bol, malaxer le beurre mou et la poudre de chocolat, pour obtenir une crème au beurre homogène.
Souder par deux les macarons avec la crème au beurre.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire