RECETTE
Travailler le beurre à l'aide d'une fourchette
jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et mélanger jusqu'à ce que
celui-ci soit homogène.
Ajouter les oeufs légèrement battus, l'extrait d'amandes amères et
l'eau de fleur d'oranger. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Réserver
au frais afin que la crème soit suffisamment ferme pour être étalée
s'en couler.
Préchauffer votre four à
200 °C (th. 7).
Mélanger un jaune d'oeuf
avec le lait.
Sur une plaque de cuisson
anti-adhésive, poser un disque de pâte feuilletée.
Badigeonner son pourtour
avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm de largeur.
Etaler la crème d'amandes
en laissant le pourtour badigeonné libre.
Déposer une fève en
l'enfonçant légèrement.
Poser le second disque,
lisser avec vos mains afin de faire sortir l'air.
Le faire adhérer avec le
premier en appuyant légèrement avec vos doigts, sur tout le
pourtour.
Faire une légère
entaille au milieu afin que la galette ne gonfle pas trop.
Faire des petites
entailles sur le pourtour avec la pointe d'un couteau.
Dessiner
sur la surface, avec le coté non tranchant d'un couteau des
losanges, des épis ou autre dessin.
Dorer toute la surface avec
le mélange jaune d'oeuf / lait en passant 2 fois. Mettre au frais
pendant 30 minutes.
Enfourner et
faire cuire
pendant environ 35 minutes, la galette doit être bien dorée.
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