LA MARMITE DE CLAUDE

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FOUGASSE EXPRESS

INGREDIENTS ( pour 6 à 8  personnes )
 
Version petits lardons:
1 pâte feuilletée
80 g de lardons type allumettes
½ c à s d'huile d'olive
1 jaune d'œuf + 1 c à s d'eau
 
Version tapenade:
1 pâte feuilletée
3 à 4 c à s de tapenade
1 jaune d'œuf + 1 c à s d'eau
 

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 01 07 2011

 

RECETTE
 
Faire revenir dans une poêle, avec l'huile, les lardons s'en les faire griller.
Débarrasser sur un papier absorbant et réserver.
Étaler la pâte et répartir les lardons sur la moitié de la surface, replier la pâte nue sur les lardons et passer
le rouleau à pâtisserie s'en trop appuyer.
Donner des coups de couteau et écarter la pâte, badigeonner à l'œuf mêlé avec la c à s d'eau.
Mettre 20mn à four chaud 220°, retourner au 2/3 du temps.
Casser en morceaux et servir à l'apéritif.
Pour la version tapenade remplacer les lardons par la tapenade.
 

 

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