LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

FOIE GRAS AU TRIO DE FRUITS

INGREDIENTS (pour 12 verrines)                                                                                           2 verrines)

250 g de foie gras (mi-cuit)
fleur de sel, poivre
 
Marmelade de poire
2 à 3 poires
1 c à s de miel
3 pincées de cannelle
 
Marmelade d'abricot
250 g d'abricots
70 g de sucre roux en poudre
le jus d' ½ citron
3 pincées de gingembre en poudre
 
Marmelade de figue
200 g de figues
70 g de sucre roux
½ branche de romarin
5 cl de porto

PHOTO NON DISPONIBLE

POUR LE MOMENT

Imprimer
 

RECETTE

Faire 12 tranches rondes de foie gras ( voir diamètre des verrines ).
Pour les marmelades, utiliser trois petites casseroles, préparer les fruits, les éplucher et les couper en dés.
Cuire à feu doux 7 à 8 mn en remuant avec le sucre ou le miel, et les épices appropriés, laisser refroidir 1 h.
Disposer dans chaque verrine de la marmelade de fruits et mettre sur le dessus une tranche de foie gras, 
quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Servir.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire