RECETTE
Laver, couper en fines lamelles tous les légumes et herbes
fraîches. Réserver les feuilles extérieures du chou.
Faire tremper le pain dans le lait dans un grand
saladier.
Éplucher l'ail
et le couper en 4, couper la poitrine en petit dés, les rajouter
ainsi que les
légumes dans le saladier
où le
pain trempe dans le lait.
Tamiser la farine au-dessus du saladier, rajouter les œufs
et bien mélanger le tout. Saler et poivrer légèrement.
Faire blanchir les feuilles de chou dans l'eau bouillante 3 à 4
mn ,
égoutter.
Prendre un grand saladier, installer un filet fin sur
celui-ci, tapisser l'intérieur
avec les feuilles de chou et laisser
déborder
du saladier le
filet et le chou
(à la place du filet, on peut prendre soit une étamine, soit
un linge en coton blanc).
Mettre tout le mélange à l'intérieur des feuilles de chou, refermer
le filet, il doit être bien serré.
Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout (variante: faire
fondre 2 bouillons cubes de légumes ou de poule) et plonger
doucement, dès
frémissement, le filet dans l'eau, faire cuire 1 h30 à
petit bouillon. Sortir du faitout et laisser égoutter.
Manger: chaud, tiède, froid ou revenu dans une poêle dans un peu
de beurre.
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