LA MARMITE DE CLAUDE

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CUPCAKES A LA VANILLE

 
INGREDIENTS ( pour 30 pièces environ )
 
110 g de farine
110 g de sucre semoule
110 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c à s d'extrait de vanille liquide
1 c à s  de lait si l'appareil n'est pas assez liquide
 
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 à 2 gouttes de colorant (liquide)  au choix de couleurs
Petites billes de sucre pour la déco 
caissettes papier à cupcakes
 

PHOTO NON DISPONIBLE

POUR LE MOMENT

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RECETTE
 
Placer les caissettes papier dans les moules à cupcakes.
Dans un cul de poule ou dans le bol du robot pétrin, mettre le beurre bien ramolli,
le sucre, incorporer les oeufs, la farine puis la levure.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène, si la pâte est trop épaisse 
rajouter une c à s de lait.
Répartir l'appareil  dans les caissettes à l'aide d'une poche à douilles 
jusqu'au 2/3 de la hauteur.
faire cuire dans un four à 180 ° pendant 15 à 20 mn.
Préparer le glaçage dans un saladier, mélanger le sucre glace avec
1 c à s d'eau chaude très énergiquement, afin d'obtenir une préparation homogène.
Rajouter 1 à 2 gouttes de colorant remuer énergiquement.
Tremper la partie supérieure après refroidissement des cupecakes dans l'appareil de
glaçage, égoutter et mettre quelques billes de sucre en déco.
 

01 10 2013

 

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