LA MARMITE DE CLAUDE

Retour accueil

Retour sommaire

CHARLOTTE AUX ABRICOTS

 
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
 
1 kg d'abricots bien mûrs
1 vingtaine de biscuits à la cuillère
50cl de lait
30cl de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
150g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
6 feuilles de gélatine
10cl de jus d'abricot
2 c à s de rhum
 

Imprimer
   

 

RECETTE
 
Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaune d'oeufs et le sucre.
Délayer avec le lait bouillant, faire cuire jusqu'à épaississement en tournant sans arrêt et sans faire bouillir.
Hors du feu, incorporer la gélatine (préalablement ramollie à l'eau froide).
Après refroidissement, incorporer la crème liquide fouettée en chantilly.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d'abricot allongé de rhum.
Les disposer au fur et à mesure sur le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Le remplir de la crème, en y alternant les abricots coupés en dés.
Réserver 6h au réfrigérateur et démouler au moment de servir.
Décorer selon votre goût.
 

 

Retour accueil

Retour sommaire