RECETTE
Faire fondre le chocolat avec le
beurre dans une casserole à feu très doux.
Laver
l'orange, râper le zeste, presser le jus.
Ajouter
l'alcool, le zeste et le jus
d'orange au mélange chocolat/beurre.
Remuer jusqu'à ce que la préparation
soit bien lisse (réserver hors du feu).
Séparer les jaunes d'œufs des blancs,
battre
les blancs en neige bien
ferme avec le sucre.
Ajouter un à un les jaunes d'œufs, au
chocolat, fouetter, incorporer délicatement les blancs (réserver au frais quelques heures).
Prendre le biscuit dans le linge
humide, l'imbiber avec un pinceau d'un mélange de jus d'orange et
d'alcool.
Le poser à plat, puis étaler
un petit cm de mousse au chocolat sur le dessus, rouler.
Maintenir le rouleau bien serré avec
un film alimentaire (réserver au réfrigérateur minimum 2 h).
Pour le glaçage faire fondre le
chocolat avec la crème au bain-marie, appliquer sur la bûche.
Décorer suivant votre goût (réserver au frais 2 h
minimum).
|