RECETTE
Eplucher 1
poire, l'évider et la couper en petits dés.
Mettre le sucre, 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole, y
plonger les poires en dés, cuire à feu doux 10 mn.
Réserver hors du feu.
Faire une crème anglaise, mettre au bain-marie, faire cuire
jusqu'à épaississement.
Prélever la moitié de crème anglaise
chaude et lui ajouter
la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide. Réserver.
Rajouter
l'alcool dans l'autre moitié. Réserver au frais.
Retirer les poires de la casserole, égoutter. Dans un cul-de-poule
fouetter la crème
jusqu'à une consistance ferme.
Additionner
la gélatine à la crème anglaise, puis la crème anglaise avec l'alcool et les morceaux de
poire.
Enfin
répartir ce mélange dans des petits ramequins.
Réserver au
frais minimum 2 heures.
Eplucher la 2ème poire, l'évider, la couper en tranches fines,
la faire revenir à la
poêle avec du beurre et une pincée de sucre,
la faire colorer s'en la brûler.
Démouler les bavarois sur les assiettes de service, saupoudrer de
sucre glace.
Présenter les tranches de poires à
côté des bavarois et faire brûler le sucre
sur les bavarois avec un chalumeau de cuisine.
Servir vite.
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