SAUMON GRAVELAX |
INGREDIENTS :
(pour 6 à 8 personnes)
Filet de saumon (600g ) sans peau
3 c à s de gros sel
3 c à s de sucre
2 pincées de muscade
1 c à c de poivre blanc en grains
1 c à c de baies roses ,
1 c à c de fenouil en grains
1 c à c de poivre de
Sichuan,
1/2 botte d'aneth
SAUCE :
200g de moutarde à l'ancienne
2 c à s de moutarde forte,
85g de sucre ,
6 c à s de vinaigre de cidre,
6 c à s d' huile neutre,
1/2 botte d'aneth
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08 09 2011 |
RECETTE
Marinade:
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de
la liste, sauf le saumon.
Dans une boîte plastique légèrement mouillée, mettre
du papier film (dépassant largement), répartir la moitié de la
marinade sur le film, rajouter le filet de saumon (côté peau vers
le fond, mais sans peau), puis le reste de la marinade.
Rabattre et refermer le film alimentaire.
Poser un
poids dessus (une planche et des boîtes de conserve par exemple).
Conserver au frais 24h à 36h.
Sauce :
Mélanger dans l'ordre indiqué sur la liste les
ingrédients.
Présentation:
Au bout de 36h, essuyer le saumon avec du papier
absorbant, découper des fines tranches de 0,5cm à 1cm,
puis
reconstituer le filet dans le plat
de service.
A servir avec des rattes du Touquet chaudes et la
sauce.
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