LA MARMITE DE CLAUDE

 

 

MERINGUETTES AUX AMANDES

INGREDIENTS  (pour 25 meringuettes)
 
120 g de  blancs d’œufs
240 g de sucre semoule
70 g d’amandes effilées
vanille liquide selon goût
 
 
 

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POUR LE MOMENT

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RECETTE
 
Mettre les blancs et le sucre dans un cul de poule, 
faire chauffer au bain marie  jusqu’à 50 °, en remuant au fouet.
Verser le mélange dans la cuve du batteur avec le fouet, monter en neige et refroidir.
A la maryse incorporer délicatement les amandes effilées.
Dresser des petits rochers de  meringues à l’aide d’une petite
cuillère sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 1 h dans un four à 100°.
Surveiller la cuisson suivant la grosseur des rochers et la consistance
désirée du cœur.
A conserver dans une boîte hermétique au sec.
 
 

16/12/2012